CREANDO HÁBITOS NUTRICIONALES: FIESTAS DECEMBRINAS EQUILIBRADAS
(Especial) Por Jaimina De Montserrat
Alatorre / Michoacán - México
Ya estamos en diciembre, y con el muchas reuniones, fiestas, celebraciones, comida y bebida.
De la manera más fácil…. Y es disfrutando, disfrutando el presente, disfrutando la familia, amigos, reuniones. Todo con consciencia, muchas veces por querer convivir tomamos o comemos de más, cosas que sabemos que realmente no son muy tolerables con nuestro cuerpo, lo principal es saber cómo comer, hacerlo con consciencia, con equilibrio y como mantenerte sin tantos excesos.
La idea es seguir manteniéndote saludable y si no has comenzado a
modificar tu estilo de vida, puedes hacerlo desde ahora, no es necesario
esperar a que empiece el año para comenzar con un nuevo estilo de vida
saludable, recuerda que la mayoría de los alimentos en estas épocas son altos
en azúcares, grasas, harinas, sal y alcohol.
Continúa haciendo ejercicio diariamente, mantente en
actividad constante, si no lo haces, comienza a hacerlo, planifica tus menús
cuando sabes que tendrás una reunión o en la cena navideña, elige diariamente
frutas y verduras de temporada que puedan aportar vitaminas y minerales a tu
día.
También…
- · Evita los excesos, hidrátate bien,
come bien antes de asistir a tu evento, esto para que no llegues con demasiada
hambre y quieras comerte todo.
- ·
Conectar
con tu cuerpo y darte cuenta cuando realmente ya estas satisfecho.
- ·
Puedes
preparar botanas con ingredientes más saludables, de calidad.
- ·
Aderezar
con vinagretas, limón o yogurt
- ·
Comer
despacio y masticar bien cada alimento
- ·
Evitar
el consumo excesivo de licores cremosos, de sabores, altos en azúcares y el
consumo excesivo de alimentos capeados, fritos, empanizados.
· Elige una buena calidad de proteína
acompañado de verduras a tu gusto, para disfrutar en tu cena navideño.
Te comparto una receta de botana que puedes preparar y llevar a tus reuniones.
Humus con pan pita.
Licuar 400gr de garbanzos cocidos con el agua de la cocción +
3 cucharadas de aceite de oliva, sal, ajo y 1 cucharada de paprika. Servir y
acompañar con pan pita o pan árabe dorado y cortado en trozos.
Ponche navideño.
5 tazas de agua poner a hervir con 2 rajas de canela, clavos de olor , 1 pimienta, agregar 1
manzana en pedacitos + 3 guayabas en
cuadritos + 10 ciruelas pasas + cascara de naranja + panela o piloncillo al
gusto.
Felices fiestas, gracias por leerme.
Te dejo mis redes sociales donde podrás encontrar más
información nutricional.
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